Хрустальные люстры, коллекция из Австрии
Условия работыПроектыНовостиСтатьиКонтакты

Купон на скидку

Виды светильников

Выбор светильника (или нескольких) должен быть продиктован общим стилем интерьера. Чтобы дом не шокировал пестрым «винегретом» из разнообразных осветительных приборов, современные производители создают целые коллекции моделей, созвучных по дизайну, но различных по функциональному назначению и размещению. Они в ряде комбинаций могут состоять из люстры, подвеса, бра, торшера, спота.

Люстры дают основное освещение в помещении. Они могут быть припотолочными (расположеными вровень с потолком) и свисающими (подвешены на цепи или прочном проводе различной длины). Люстры бывают как маленькими и средними, так и очень большими - до полутора метров в диаметре - и предназначаются для различных помещений, от небольших комнат до целых камерных залов.

Подвес напоминает люстру и представляет собой длинные и узкие конструкции на тонких, но прочных креплениях. Как правило, это тонкие токопроводящие проволоки. Изделие может состоять из подвижных или стационарных плафонов. Подвижные позволяют менять направление света по вашему усмотрению. Такой осветительный прибор может стать оригинальным решением в освещении обеденной зоны.

Светильник, состоящий из перекладины (или нескольких перекладин) с расположенными на ней плафонами, называется спот, который может использоваться, как бра. Число плафонов обычно варьируется от двух до четырех, но может быть и больше - шесть, восемь штук. Это идеальный вариант для небольших помещений. Также он может содержать подвижные и реже стационарные плафоны.

Бра представляет собой настенный светильник, который может иметь самые разнообразные формы: от классической круглой до изысканной и замысловатой.

Удачной находкой являются модели, предназначенные для освещения картин и используемые в музеях или картинных галереях. Этот прием дает дополнительные источники света, и во многих случаях необходимость в других лампах отпадает. Они представляют собой небольшие горизонтальные конструкции, состоящие из металлического основания, внутри которого расположена лампа, направляемая в сторону стены (картины).

Несмотря на такое четкое деление, многие осветительные приборы нельзя отнести к тому или иному типу (преимущественно это относится к светильникам, предназначенным для современных интерьеров): по форме нельзя точно сказать, люстра это, или бра, или, может быть, торшер? Такие светильники носят универсальный характер: в зависимости от дизайна их можно использовать в любой плоскости помещения. Например, если подходящую по дизайну лампу подвесить к потолку, получится люстра, а если к стене - бра. Споты вообще можно закреплять где угодно: на потолке, на стене и даже, если возникнет такое желание, на полу. Такой подход дает новые возможности проектирования светового решения в любом интерьере и позволяет сделать его индивидуальным, изысканным и актуальным.

 

Тел: 8-495-676-17-54
info@orionsvet.ru

© 2005-2011 Orion. All rights reserved.
, ,
Заказать в Москве серая до потолка мебель можно по ссылке https://lk-fabrika.ru/katalog/vid-do-potolka/color-seryij.