Хрустальные люстры, коллекция из Австрии
Условия работыПроектыНовостиСтатьиКонтакты

Купон на скидку

Главная страница / Полезные статьи / Люминесцентные светильники и настольные лампы

Люминесцентные светильники и настольные лампы

Согласитесь, что при нынешней полной забот жизни мы большую часть времени проводим вне дома, а именно на работе, в офисе.

Комфорт и удобство, стиль и элегантность интерьера офиса – слагаемые престижа любой компании. Наряду с мебелью люминесцентные светильники и настольные лампы убедительно демонстрируют представительский класс и деловой статус офиса. Офис помогает сотрудникам плодотворно работать.

Говоря о ресепшн, следует сделать акцент не том, что это – визитная карточка компании, поэтому большое значение здесь имеют светильники они же и являются эстетической составляющей. Свет в этой зоне должен работать на формирование у посетителя общего позитивного настроя и благоприятного впечатления о компании. Осветительная установка поможет решить задачу совмещения красоты и функции. В ней задействованы люминесцентные светильники и настольные лампы, свет которых отражается от потолка и положительно влияет на качество воспринимаемой картинки, а направленный свет позволяет добиться необходимой освещенности рабочей поверхности.

Освещенность на рабочей поверхности можно создать с помощью вмонтированных в потолок светильников типа даунлайт. Дополнительно на светильнике может быть встроенный отражатель, который позволит получить вокруг выходного отверстия мягкий светящийся ореол.

Существуют светильники, за счет которых между потолком и полом дополнительного яруса полностью «прячутся» расположенные на плоскости потолка инженерные коммуникации, а отсутствие подобных деталей значительно улучшает общий вид комнаты. Если кабинет – это большое пространство с высокими потолками, то добиться уюта и комфорта сделают возможным оптимально выбранные светильники. Требуемую освещенность на рабочей поверхности создадут люминесцентные лампы, свет которых, не образует бликов на мониторах компьютеров.

По центру потолка возможно установить универсальный светильник, который будет поддерживать необходимый уровень освещения, а поворотные прожекторы обеспечат рабочее место ярким направленным светом. Такое решение дает возможность комфортно использовать направленный локальный свет без дополнительных затрат на приобретение отдельных настольных ламп. Чтобы предотвратить эффект слепимости следует выбрать верный угол наклона светильника.

Немаловажное место в офисе занимает комната переговоров. В первую очередь такие комнаты предназначены для согласования проектов и главный акцент сделан на рабочую поверхность стола. Для этой цели целая система светильников обозначит рабочее пространство, настольная лампа внесет в интерьер атмосферу уюта и доверительности. Каждая модель освещения основывается на характере выполняемых в пределах выбранного пространства задач. Система светильников в кабинете руководителя ориентируется, прежде всего, на разнообразие функций руководителя. В зависимости от ситуации освещение позволяет переключаться с рабочего режима на подчеркнуто официальный, дружески непринужденный или торжественный. В реализации эстетической и представительской функции кабинета огромное значение приобретает дизайн светильников.

Следует заметить, что в конференцзоне, за круглым столом, освещение работает нам обеспечение собравшихся комфортными условиями для деловых встреч и совещаний. Светильник должен позволять собравшимся здесь хорошо видеть не только мониторы ноутбуков, но и друг друга.

Для помещений с низкими потолками, где предполагается использование даунлайтов, подойдут встраиваемые потолочные светильники с небольшой глубиной встраивания. Существует несколько вариантов комплектации светильника источниками света различной мощности.

В любом случае, перед проектировщиками стоит задача правильно подобрать светильники, чтобы оптимально осветить офис общего назначения с компьютерным залом, несколькими переговорными, холлом и бытовой частью.

 

Тел: 8-495-676-17-54
info@orionsvet.ru

© 2005-2011 Orion. All rights reserved.
, ,
светодиодные панели 36 вт