Хрустальные люстры, коллекция из Австрии
Условия работыПроектыНовостиСтатьиКонтакты

Купон на скидку

Главная страница / Полезные статьи / Нестандартные предложения

Нестандартные предложения

Среди скучных и привычных бра и люстр мы часто ищем нечто необычное и особенное, что нам предлагает каталог светильников. Это может оказаться светильник, по форме напоминающий исписанную нотами тетрадь. Такой светильник состоит из двух металлических коробок (в которых расположены трансформаторы), тонких токопроводящих проволок, на которых крепятся низковольтные лампы (они-то и напоминают ноты). Лампы могут быть одного или нескольких цветов и иметь круглую или любую другую форму. Каталог светильников для кухни расскажет об особенностях такого светильника, которые заключаются в том, что вы можете менять по своему усмотрению количество и расположение ламп, а также пространственное расположение самого светильника: прибор можно подвесить к потолку или на стену в любом положении - горизонтальном, вертикальном, по диагонали и любом другом.

Информацию об использовании токопроводящих проволок, которые широко применяются и в производстве других светильников, предоставит каталог светильников. В таких конструкциях, состоящих из двух проволок, расположенных параллельно друг другу, на длинной изолированной проволоке подвешивают плафон или... просто лампочку. При желании может быть несколько лампочек или плафонов. Они бывают самых разнообразных форм и расцветок. Используйте плафоны, закрепляемые непосредственно на параллельных проволоках, и вы получите самое оригинальное решение в освещении дома. А если квартира напоминает студию (отсутствуют стены и перегородки), то такая конструкция, растянутая по всему потолку, поможет полностью избавиться от проблемы нехватки света.

Каталог светильников порадует вас очень стильной люстрой, состоящей из металлических трубок небольшого диаметра, в виде снопа с матовыми лампочками, без плафонов. Ничего лишнего и ультрасовременно! А некоторые трансформеры поражают воображение неисчерпаемыми возможностями изменения как самой конструкции, так и количества света. Словами всего не передашь, это нужно увидеть и, как говорится, потрогать своими руками.

Интересный световой эффект создают лампы, укрепленные на потолке ближе к углам. Каталог светильников советует этот вариант для обширного помещения с высоким потолком. Однако в такой роли не могут выступать традиционные помпезные люстры. Также при выборе светильника необходимо учитывать некоторые особенности интерьера: назначение помещения, качество отделки, стиль. Так, в ванной комнате лучше использовать бра или любой другой настенный светильник с повышенным уровнем защиты от влаги. У них, как правило, закрытый плафон, а между плафоном и патроном имеется силиконовая прокладка, которая препятствует проникновению влаги внутрь. В детской комнате можно повесить забавные модели спотов в виде вертолетов, подсолнухов, бабочек или пингвинов; всё это рекомендует каталог светильников. Люстра в форме корабля как нельзя кстати придется в комнате мальчика. Для девочек можно использовать люстры в виде солнца, божьей коровки.

 

Rambler's Top100