Хрустальные люстры, коллекция из Австрии
Условия работыПроектыНовостиСтатьиКонтакты

Купон на скидку

Как в Японии!

Не одно десятилетие в Европе, как и в России, царствует мода на все японское. Так как же оформить обычную европейскую квартиру по-японски? Чтобы чувствовать себя в нем по-настоящему комфортно, нужно быть японцем. Или по, крайней мере, очень долго жить в этой стране. Сконцентрируйтесь на главном: настроении и атмосфере, а в остальном следуйте по пути стилизации.

Самый актуальный стиль сегодня – сочетание разных стилей. Раньше этот микс мебели, светильников потолочных встраиваемых называли эклектикой, сегодня красивым словом фьюжн.

Мобильность – это главное свойство японского дома; в том смысле, что пространство легко и быстро меняется в зависимости от ситуации. В японском доме, в отличии от европейского, комнаты разделяют не статичные стены, а подвижные перегородки фусума, от количества которых зависит количество вариантов моделирования пространства. Светильник потолочный встраиваемый прольет теплый свет на японские перегородки, сделанные из узких реек, обтянутых рисовой бумагой, или из тонких деревянных и даже картинных панелей, украшенных скромным рисунком.

В зоне видимости традиционного японского интерьера должен находиться минимум предметов: стенные шкафы – в японском доме главные объемы для хранения. Выглядят подобные «емкости», не как предметы мебели, а скорее, как элементы архитектуры. Встраиваемые потолочные светильники выделят раздвижные двери, оформленные как межкомнатные перегородки.

Столы, которые встречаются в традиционном японском доме – маленькие и низкие, а вместо стульев хозяева и гости используют для сидения собственные колени, подкладывая для удобства подушки.

Для спальных целей на ночь из стенного шкафа извлекается матрас – футон, который утром исчезает в том же шкафу.

Японский дом четко разграничен на две зоны: зону камня и зону дерева. Камнем всегда выкладывается пол у входа и в туалете, деревом – в жилой части дома. Границу между материалами подчеркнет не только светильник потолочный встреваемый, но и «перепад» высот: чтобы зайти на деревянную зону, нужно подняться на ступеньку, а перед этим обязательно снять обувь. Дерево сверху застилается циновками – татами, имеющими строго определенный размер и являющимися своеобразным модулем пространства. В Японии циновки плетутся из рисовой соломки, чей чудесный запах наполняет дом.

Для японца минимализм – не синоним аскетизма. В доме должны присутствовать красивые детали, аксессуары. Одна ваза, один веер, одна ширма, светильник потолочный встраеваемый, чтобы достаточно осветить пространство.

Еще одна характерная черта японского дома – современного: повсеместное присутствие техники и бытовых приборов. В идеале это домашний кинотеатр и плазменный или жидкокристаллический телевизор, кондиционер с антиаллергенной защитой, массажное кресло и пылесос без мешка для сбора пыли.

Конечно потребуется рисоварка, пароварка, чайник, который закипает при нужной температуре ( ведь нельзя же зеленый чай заваривать кипятком), индукционная плита, беспроводной телефон… Это точь-в-точь ваш дом? Тогда вы можете смело сказать: у меня – как в Японии!»

 

Тел: 8-495-676-17-54
info@orionsvet.ru

© 2005-2011 Orion. All rights reserved.
, ,
хороший производитель перегородок